Gâteau au Chocolat et Lait Ribot...
Bonjour à toutes et à tous, comme je vous le dis souvent "avec des restes on peut toujours improviser", donc aujourd'hui vous allez vous préparer un dessert succulent....avec...
- 200 ml de restant de lait Ribot.
- 180 gr de farine.
- 100 gr de sucre en poudre ou de cassonade.
- 3 c.à s. de cacao en poudre.
- 1 sachet de levure.
- 2 oeufs.
- 3 c.à s. d'huile de tournesol.
Préchauffer votre four à 180°.
- Dans un saladier, mettez farine, sel, levure, cacao et mélanger le tout.
- Faites un puits et cassez-y vos 2 oeufs.
- Mélanger petit à petit en ajoutant délicatement le lait Ribot jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Finir avec l'huile de tournesol en battant de façon à obtenir une pâte légère.
- Graisser votre moule à cake, puis versez-y l'ensemble de votre préparation.
- Mettez au four pendant 45 mn, vérifiez la cuisson en s'aidant d'un couteau.
J'aime servir ce gâteau, nappé d'une crème de lait Ribot au sirop d'érable....
Celle-ci remplace aisément une crème Anglaise.
Goûtez moi çà c'est excellent,
à bientôt Dominique...