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Le chaudron du vallon.
Le chaudron du vallon.
  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
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24 novembre 2013

Gelée de raisins...

Bonsoir, de retour sur le chaudron, pour vous dire qu'une amie m'a offert un cageot de belles grappes de raisins blancs, avancées.

Pour ne pas les perdre. J'ai fait pour la première fois, de la gelée.

Je me suis inspirée de la recette du livre "Confitures et Gelées", des carnets de Bernadou aux Editions Loubatières.

Donc, si vous le voulez, pour obtenir 4 pots, il vous faudra:

3/4 de litre de jus de raisin. 1kg de sucre à gelée. "X" citron (moi, j'ai mis 2 citrons pour mes 12 pots).

Il vous faudra extraire le jus de raisin. Moi, j'utilise mon extracteur de jus, pour cela.

Vous mesurerez la quantité de jus pour calculer le poids du sucre à joindre.

Vous mélangerez jus de raisin, sucre et jus de citron dans votre bassine à confiture.

Après avoir porté à ébullition, maintenez la pendant 5mn et mettez en pots.

Fermer et retourner à chaud.

 

1

 

 

2

 

En plus c'est un vrai régal et elle ne coule pas sur les tartines...

 

 

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Commentaires
T
quelle belle idée cette gelée
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