750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chaudron du vallon.
Le chaudron du vallon.
  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Le chaudron du vallon.
Visiteurs
Depuis la création 71 444
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
7 décembre 2013

Crème à la Chicorée.

Me voici de retour avec une recette de crème dessert facile à réaliser...

Il y a quelques semaines, je vous avais édité 2 recettes de crème dessert très simple à faire, c'est à dire, crème au chocolat et crème au café....

En gardant la même base et en changeant les parfums, vous obtiendrez des crèmes délicieuses...

Aujourd'hui, un essai réussi avec de la "Chicorée Leroux" liquide...

Il nous faut pour quatre ramequins:

25 grs de maïzena -  80 grs de sucre - 1/2 litre de lait - 4 CàS de chicorée liquide...

Dans une casserole vous mélangez maïzena et sucre puis vous y incorporez petit à petit le lait, vous finissez avec la chicorée et vous faites cuire à feu moyen jusqu'à la première ébullition en remuant régulièrement. La crème va s'épaissir rapidement...

Vous verserez dans vos ramequins à refroidir...

Cette crême ce conserve bien au réfrigérateur.....

 

PICT0071

 

PICT0077

 

 Ici, je sers avec des mamelons de ma fabrication maison, le mariage vaut le détour.....

 

 

Publicité
Commentaires
M
Bonjour, <br /> <br /> Excusez mon retard pour vous répondre. Effectivement je n'ai pas publié d'article concernant cette recette. En fait c'est une variante personnelle d'une recette Tupperware que je trouvais trop sucré. Je vais publier la recette en détail rapidement. Merci de venir consulter mon blog.. Cordialement, Dominique
Répondre
R
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> où peut-on trouver svp la recette des "mamelons" qui accompagnent la crème chicorée? Et quels moules utilisez-vous?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour votre réponse.
Répondre
L
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> <br /> <br /> MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> <br /> <br /> En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.<br /> <br /> <br /> <br /> Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !<br /> <br /> <br /> <br /> Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information. <br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Lamia Maimouni <br /> <br /> Site Manager myTaste France <br /> <br /> about.mytaste.com
Répondre
A
J'ai réalisé plusieurs fois votre recette car nous sommes des grands adeptes (addicts ?) de la chicorée dans la famille et elle est toujours aussi délicieuse !<br /> <br /> <br /> <br /> Je suis nouvelle sur ce site mais je profite pleinement de vos recettes. Merci !
Répondre
C
j'ai déjà fait la panna cotta à la chicorée alors tes crèmes me plaisent aussoi !<br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> bisous<br /> <br /> ps : 1 petit j'aime pour ma page facebook du blog stp... j'ai 492 j'aime ce jour !
Répondre
Publicité