Crème à la Chicorée.
Me voici de retour avec une recette de crème dessert facile à réaliser...
Il y a quelques semaines, je vous avais édité 2 recettes de crème dessert très simple à faire, c'est à dire, crème au chocolat et crème au café....
En gardant la même base et en changeant les parfums, vous obtiendrez des crèmes délicieuses...
Aujourd'hui, un essai réussi avec de la "Chicorée Leroux" liquide...
Il nous faut pour quatre ramequins:
25 grs de maïzena - 80 grs de sucre - 1/2 litre de lait - 4 CàS de chicorée liquide...
Dans une casserole vous mélangez maïzena et sucre puis vous y incorporez petit à petit le lait, vous finissez avec la chicorée et vous faites cuire à feu moyen jusqu'à la première ébullition en remuant régulièrement. La crème va s'épaissir rapidement...
Vous verserez dans vos ramequins à refroidir...
Cette crême ce conserve bien au réfrigérateur.....
Ici, je sers avec des mamelons de ma fabrication maison, le mariage vaut le détour.....