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Le chaudron du vallon.
Le chaudron du vallon.
  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
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16 décembre 2013

Joues de Porc et Gratin de Pommes de Terre...

Bonsoir,

Je viens vous proposer une recette suggérée par ma charcutière...

Toutes les idées sont bonnes à prendre...surtout pour cuisiner...

Pour deux personnes:

Vous acheterez 6 petites joues de porc...il vous faudra également, 1 bouteille de cidre brut...1 belle échalote, de l'huile d'olives, du sel et du poivre...

Dans un faitout, vous faites rissoler légèrement l'échalote émincée, puis vous y ajoutez vos morceaux de joues que vous laissez se colorer...

Ensuite, vous recouvrez totalement de cidre, vous salez et poivrez...

Vous couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1H15 environ...

Pendant que tous cela mijote tranquillement, vous pouvez vous attelez à votre gratin...

Epluchez et coupez en rondelles, votre kilo de pommes de terre que vous aurez fait cuire la veille...

Il vous faut également, 4 CàS de crème fraiche, 3 gousses d'ail, du sel et du poivre...

                                             Préchauffez votre four à 180°...

Dans un plat à gratin graissé, vous répartissez la quantité de pommes de terre souhaitée et l'ail émincée...

Dans un bol, vous battez la crème fraiche et la salez, poivrez...vous la versez sur vos légumes uniformément...

Mettez à gratiner dans votre four pendant 30 à 45 mn...

La joue de porc, peut se servir également avec des tagliatelles ou des légumes verts....

C'est comme vous aimez...

 

 

 

 

 

 

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