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Le chaudron du vallon.
Le chaudron du vallon.
  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
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14 août 2014

Liqueur de Sureau...

 

 

Bonjour mes amis ...

Le "Chaudron du Vallon" a déménagé, cela  fait plusieurs semaines, maintenant, que je suis installée dans ma nouvelle maison.

Cette précision pour que vous excusiez cette longue période, sans commentaire de ma part.

Aujourd'hui, je vous explique comment je réalise ma liqueur de Sureau.

La récolte de Sureau, réalisée l'année dernière en Septembre, attendait sagement de devenir de la liqueur.

J'avais mis les baies du Sureau bien mûres, dans des bocaux, recouvertes d'eau de vie de pommes à 45°.

Normalement, il est préconisé de les laisser macérer pendant 3 mois.

Suite à mon déménagement, le délais fut largement dépassé. Pas grave, me direz-vous, cela n'en sera que meilleur.

J'ai donc mis à égoutter, l'ensemble de mes bocaux, et récolté un jus d'une belle couleur noir.

J'ai mis 350 ml de sucre de canne liquide, par litre de jus filtré.

La mise en bouteille fut un jeu d'enfant.

Je vais laisser reposé tout cela, pendant encore deux ou trois mois, si la patience ne me faillit pas.

C'est excellant pour le kir, en apéritif...

Bonne dégustation, à consommer avec modération...

 

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