C'est encore moi, juste après "La crème brûlée vite faite", il me faut revenir vous parler de vos blancs d'oeufs, que vous venez de laisser de côté...

Donc avec vos blancs d'oeufs, pourquoi ne pas en faire quelque chose de délicieux...

Vous séparez vos blancs d'oeufs pour en faire deux desserts...

Le premier sera "l'Amaretti Express"...

Vos ingrédients...

- 150 gr de sucre semoule roux...

- 120 gr d'amandes en poudre...

- 15 gr de farine...

- 3 blancs d'oeufs...

- 3 cuillérées à soupe d'Amaretto...

Vous préchauffez votre four à 180°...

Dans un saladier, vous mélangez votre poudre d'amandes, votre sucre et vos blancs d'oeufs, vous obtenez une pâte épaisse et onctueuse...

Ajouter la farine et votre liqueur Amaretto, et mélangez l'ensemble...

Sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, faites de petits tas à l'aide d'une cuillère à café, afin d'obtenir une belle quantité de petits gâteaux...

Laissez les 15 mn dans votre four, pour moi, c'est assez...

Vous obtiendrez de petits gâteaux moelleux, que vous laisserez refroidir sur une grille...

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Comme il vous reste 3 blancs d'oeufs et que votre four est encore chaud, vous allez en profiter pour faire vos "Financiers"...

"Je n'ai pas de moule à financiers, alors, j'ai utilisé, mes moules à "muffins". J'ai fait moins de petits gâteaux, bien sûr, mais c'est bon, quand même. Si, vous avez un moule à financiers, c'est parfait"...

Donc le deuxième dessert sera, des "Financiers aux amandes"...

Vos ingrédients...

- 100 gr de sucre en poudre...

- 100 gr de beurre...

- 60 gr de poudre d'amandes...

- 40 gr de farine...

- et vos 3 derniers blancs d'oeufs...

En premier, faites fondre votre beurre au micro-ondes et réserver...

Augmentez le thermostat de votre four à 200°...

Dans un saladier, mélangez votre sucre, votre farine et votre poudre d'amandes...

Puis, en y ajoutant les blancs d'oeufs et votre beurre, continuez à mélanger...

Répartissez votre préparation dans votre moule, sans trop le remplir...

Au bout de 15 à 20 mn de cuisson, c'est prêt...

Laissez les refroidir sur une grille avant de les goûter...hum...hum..!!!

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