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Le chaudron du vallon.
Le chaudron du vallon.
  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
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19 juillet 2016

Gâteau de Semoule à la Compote de Pommes...

Bonjour, bonjour...

Me revoici...

En lisant, il y a quelques années, le livre de Monsieur Jean Pierre Coffe, intitulé "Le Plaisir à Petit Prix", bien manger en famille pour moins de 9€ par jour. J'avais découvert ses recettes, avec des restes, comment les utiliser intelligemment, et surtout en ne jetant rien...

L'exemple d'aujourd'hui est la semoule de couscous (restante), bien sûr vous pouvez utiliser aussi du Taboulé, si, il vous en reste...

Donc, avec mon excédant de semoule de couscous et quelques pommes en stock, le tour était joué, je ferais un gâteau de semoule aux pommes...pas banal, non ?...

Vous pouvez  faire gonfler de la semoule, exprès, pour réaliser votre dessert, il vous faudra autant de semoule que d'eau ( très chaude), vous doublerez votre quantité d'eau, si vous souhaitez obtenir une semoule plus moelleuse...

Voici vos ingrédients...

- 100 gr de semoule à couscous...

- 6 belles pommes à cuire...

- 2 cuillères à soupe de sucre pour compote...

- 3 Oeufs...

- 3 cuillères à soupe de cassonade...

- 1 cuillère à café de cannelle...

- Du caramel liquide ou bien du sirop d'érable...

Nappez votre moule à manqué de caramel ou sirop d'érable, conservez au frais avant son utilisation...

Dans une grande casserole mettez vos pommes épluchées, épépinées et coupées en dés...

Ajoutez-y deux verres d'eau et le sucre...

Faîtes cuire, tranquillement, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la pomme soit tendre, finissez de l'écraser avec votre "presse-purée" afin d'obtenir, une belle compote moelleuse...

Préchauffer votre four à 160°...

Lorsque vos pommes sont cuites, incorporez-y votre semoule, en prenant soin de bien la mélanger...

Dans un saladier, cassez 3 oeufs, ajoutez le sucre, la cannelle, battez jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse, incorporer petit à petit le lait en mélangeant, et verser sur vos pommes et votre semoule...

Bien amalgamer le tout...

Verser l'ensemble dans votre moule à manqué...

Faites cuire, au bain marie, 20mn à 160°...

Puis encore 20mn à 180°, et plus, si vous aimez bien coloré...

 

Franchement c'est excellent...

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