Calamar Sauce Tomates.
C'est toujours un bonheur de déguster du calamar ou de l'encornet.
Il y a tellement de façons de de les cuisiner.
Je préfère utiliser l'auto-cuiseur qui rendra notre recette savoureuse.
Pour cela, il vous faudra:
- Calamar ou encornet, en sachet de 500 gr, surgelés.
- 1 Oignon.
- 10 cl de vin blanc, de votre choix.
- 1 Boite de pulpes de tomates (bio).
- Sel, poivre, huile d'olives, bouquet garni.
Dans votre cocotte, faîtes rissoler votre oignon coupé en dés et ajoutez-y, le calamar décongelé.
Mélangez bien et ajouter la pulpe de tomates, sel, poivre, et le vin blanc. Le bouquet garni en dernier.
Fermez votre auto-cuiseur et comptez 30 mn de cuisson à feu doux, à partir du chuchotement de la soupape.
Vous pourrez servir vos calamars avec du riz, de la semoule, des pâtes, des pommes de terre.
C'est parfait avec des tagliatelles, essayez-vous et bon appétit de ma part.
Dominique ....