750 grammes
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Le chaudron du vallon.

Le chaudron du vallon.
  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
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Le chaudron du vallon.
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4 décembre 2013

Bananes Flambées au Whisky Armorik.

Bananes Flambées au Whisky Armorik.
Bonsoir, me voici de retour avec un dessert à vous mettre l'eau à la bouche... Des bananes flambées au whisky.... Prenez 2 bananes, de la cassonade, du beurre, 30ml de whisky ( ici du "Armorik") et munissez-vous d'une petite poële pour y faire fondre...
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24 novembre 2013

Gelée de raisins...

Gelée de raisins...
Bonsoir, de retour sur le chaudron, pour vous dire qu'une amie m'a offert un cageot de belles grappes de raisins blancs, avancées. Pour ne pas les perdre. J'ai fait pour la première fois, de la gelée. Je me suis inspirée de la recette du livre "Confitures...
13 novembre 2013

Pensez à vous faire plaisir...

Pensez à vous faire plaisir...
Bonsoir, et pourquoi pas ce faire un repas rien qu'avec des fromages bien de chez nous, en choisissant un bon vin, accompagné de petits pains frais maison. Que du plaisir sans nom pour nos papilles.....
3 novembre 2013

Pintade d'Automne....

Pintade d'Automne....
Bonsoir, je vous dépose ce soir, une recette simple, idéale lorsque vous recevez vos amis. Vous préparez votre plat, cela cuit tranquillement au four.....Mes enfants adorent.... IL vous faut une belle pintade, d'un bon kilo maximum. Une boite de marrons,...
2 novembre 2013

Omelette aux Andouillettes et Frites....

Omelette aux Andouillettes et Frites....
Pourquoi pas !!!! J'ai toujours tendance à faire trop de frites, donc, au lieu de faire les gourmands, je les garde car c'est très bon réchauffé. Pour garnir une omelette, c'est délicieux. L'omelette est la recette idéale pour déguster tous nos restes...viande...légumes...pâtes...etc...!!...
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31 octobre 2013

Gâteau aux pommes et lait Ribot...

Gâteau aux pommes et lait Ribot...
Bonjour à vous, J'aime toujours les recettes au lait Ribot, cela me permet de l'utiliser lorsque j'ai un litre d'entamé. De plus, en ce moment, comme nous avons beaucoup de pommes, j'ai fait ce matin ce délicieux gâteau. Très facile à faire, nappé d'une...
29 octobre 2013

Soupe mitonnée et ses légumes en morceaux...

Soupe mitonnée et ses légumes en morceaux...
Bonjour chers Amies et Amis du Chaudron.... Ce matin, de bonne heure et de bonne humeur je viens vous parler de ma soupe de légumes que je vous mitonne avec soins. Une bonne soupe, bien nourrissante pour l'hiver. Pourquoi "bien nourrissante"?, me direz-vous...
28 octobre 2013

Bienvenue au Chaudron du Vallon......

Bienvenue au Chaudron du Vallon......
27 octobre 2013

Poireaux, Jambon, Béchamel...

Poireaux, Jambon, Béchamel...
Bonsoir, encore une envie de vous transmettre ce que j'aime faire et déguster... Poireaux...jambon...béchamel...Il s'agit en fait, de la même recette que les endives au jambon. Je remplace souvent, les endives par des poireaux ou du céleri branche...et...
26 octobre 2013

Jarret de boeuf au bon vin rouge...

Jarret de boeuf au bon vin rouge...
Bonjour à toutes et à tous.... Cela fait longtemps, que je voulais vous parler de notre bonne vieille "cocotte minute".... En discutant avec des amis, je me suis rendue compte que l'autocuiseur était souvent utilisé pour cuire des légumes, des potages,...
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