Pain d'épices au chocolat.
Pain d'épices léger, non calorique.
Ingrédients:
250 grs de farine - 1 sachet de levure - 100 grs de cassonade - 1 c.à c. bombée de 4 épices - des graines d'Anis - 200 ml de lait - 125 grs de miel liquide (pour une meilleur incorporation) - écorce d'orange (facultatif).
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger, farine, levure, épices et chocolat.
Dans un pichet, diluer le miel et le lait, en le chauffant au micro-ondes pendant 1 mn. Incorporez-le dans le saladier afin d'obtenir une pâte lisse.
Beurrer un moule à cake, y mettre la pâte et l'enfourner environ 30mn (vérifier sa cuisson en le piquant).
J'ai voulu faire un essai, en y introduisant des pépites de chocolat. Malheureusement, elles ont fondu dans le lait et miel chaud. La prochaine fois, je mettrai le miel et le lait froids.