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Le chaudron du vallon.
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  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
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23 octobre 2013

Le velouté aux Agarics ou Rosés des prés...

Bonjour à toutes et à tous, Dominique le retour, pour vous parler de velouté ...

L'an passé, je vous avais fait une recette de "l'Omelette aux rosés des prés".

Je reviens ce soir avec les mêmes champignons, nos fameux rosés des prés....qui un an après, ont repoussé, comme par magie, pratiquement au même endroit. Dans une pâture inoccupée des chevaux, depuis plus d'une année. C'est très agréable de pouvoir profiter des bienfaits de la nature.

Après les avoir souvent dégusté à la poêle avec de l'ail et du persil, pourquoi ne pas les essayer en velouté ??

Lorsqu'ils ont dégorgé, il prennent une couleur surprenante assez foncée.

Prenez environ 400 gr de champignons, que vous faîtes dégorger puis égoutter.

Deux belles échalotes- Une gousse d'ail- Du beurre- Du persil- Sel, poivre- Un cube de bouillon de volaille- 200 ml de crème fraîche.

Dans votre poêlon, vous faîtes fondre votre beurre et vous y ajoutez vos échalotes émincées. Mettez les champignons, votre ail et votre persil. Salez, poivrer et mélanger.

Faîtes fondre dans votre micro-ondes, le cube de bouillon de volaille dans 200 ml d'eau.

Ajoutez ce bouillon sur vos champignons que vous laissez mijoter 10mn à feu doux, couvert.

Après, vous incorporez à la cuillère 200 ml de crème fraîche.

Gouttez votre assaisonnement.

Vous laissez encore quelques minutes à feu doux avant de mixer et obtenir votre velouté désiré.

Vous servez chaud avec un bon pain de campagne et vous m'en direz des nouvelles....

 

 

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Je vous souhaite un bon appétit et je vous dis à bientôt

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