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Le chaudron du vallon.
Le chaudron du vallon.
  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
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12 mai 2020

Pain de Thon Mayonnaise ...

Bonjour à toutes et à tous, me revoici avec cette nouvelle recette ...

D'emblée vos ingrédients pour votre pain de thon mayonnaise ...

- 1 Grosse boite de thon ...

- 1 Petite boite de concentré de tomates ...

- 2 C. à S. de crème fraîche épaisse ... 

- 4 Oeufs ...

- 1 Moule à cake de 20 à 25cm de long ...

Pour votre mayonnaise ...

- 1 Oeuf, moutarde, huile de tournesol, sel, poivre ...

Préchauffez votre four à 180° ...

Dans un saladier mettre oeufs, crème fraîche, sel, poivre et battre le tout ...

Ajoutez y le concentré de tomates, mélangez pour obtenir une crème bien colorée ...

Écrasez votre thon dans une assiette à la fourchette ... Incorporez-le à votre crème en le mélangeant.

Déposez-la dans votre moule à cake, graissé auparavant ...

Cuisson d'environ 30mn ... Vérifiez la cuisson et laissez refroidir ...

Bien sûr, vous pouvez faire votre pain de poisson avec du saumon ou tout autre poisson de votre choix, cuit au préalable au cours bouillon ...

Pour votre mayonnaise , c'est forcément celle, faîte maison, qui sera la meilleure. Moi, j'ai appris en travaillant dans un laboratoire traiteur, qu'il fallait mettre les ingrédients à la même température, pendant, au moins deux heures, avant de la faire ...

Donc, il vous faut, vous le savez déjà, un oeuf, moutarde, huile de tournesol, sel et poivre ...

Dans un bol assez grand, mettez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de moutarde, mélangez ...

Ensuite, avec votre fouet ou votre batteur électrique, incorporer doucement l'huile ...

Continuez jusqu'à ce que vous la jugiez à votre convenance, salez et poivrez, tout en continuant l'action de mélanger ...

Vous pourrez la conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans un "Tupperware" hermétique ...

Je ne vous dis que cela ...

 

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