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Le chaudron du vallon.
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  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
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17 novembre 2014

Crême au Caramel au Beurre Salé.

Si je dis, " crème au caramel au beurre salé "...vous pensez à la Bretagne ???

Toute une histoire...

Une amie, m'a gentiment donné la recette que quelqu'un lui avait donné....

C'est cela aimer faire la cuisine, c'est transmettre et partager, pour mieux en profiter, avoir le plaisir de déguster ce que l'on a fabriqué et créé soi même.

Alors pourquoi pas la crème au caramel au beurre salé que tous le monde aime !!!!

En voici les ingrédients...

- 300 gr de sucre.

- 100 gr de beurre demi-sel.

- 25 cl de crème fraîche liquide.

Dans votre casserole, faites fondre votre beurre à feu doux.

Ajoutez y le sucre, petit à petit.

Faites cuire en remuant délicatement, toujours à feu doux, et vous obtiendrez un caramel blond très onctueux.

Vous retirez du feu, pour incorporer la crème, en deux fois, en mélangeant, elle s'épaissit tout en restant onctueuse.

Remettez sur le feu jusqu'à ébullition, toujours en touillant votre crème.

Versez dans un bocal à confiture.

Vous avez deux façons pour le conserver...

- Soit en fermant à chaud et retourner votre bocal, si vous ne la consommez pas dans l'immédiat..

- Soit tout simplement, en le stockant au frais pour une consommation imminente.

C'est tellement bon, pour agrémenter, les crêpes chaudes, les fruits rissolés à la poêle ou tout simplement dans un yaourt.

Je vous laisse essayer....

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