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Le chaudron du vallon.
Le chaudron du vallon.
  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
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15 janvier 2013

Sauté de Porc au Vinaigre de Cidre, Miel et Sirop d'Erable.

Sauté de porc au vinaigre de cidre, miel et sirop d'érable......

Le porc est une viande économique, surtout les morceaux vendus pour sauté. Dans le cas présent, 3,90€ le kg. Cela permet de cuisiner un très bon petit plat à petit prix. Je préfère utiliser l'auto-cuiseur pour obtenir une viande tendre à déguster....

INGREDIENTS:

3 ou 4 morceaux de sauté de porc, par personne. Champignons frais ou en boite. Pommes de terre. Oignons. Vinaigre de cidre. Sel, poivre. Gingembre en poudre. Thym. Miel. Sirop d'Erable. Dés de jambon sec ou dés de lardons.

 - Faire rissoler dans la cocotte, les morceaux de porc avec l'oignon coupé en lamelles et les dés de jambon, ou lardons.

 - Lorsque la viande est bien colorée, la déglacer en l'aspergeant de vinaigre de cidre.

 - Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et les champignons égouttés.

 - Bien rissoler le tout.

 - Saupoudrer le gingembre, le poivre, le sel, le thym.

 - Ajouter enfin,  2 c. à c. de miel + 2 c. à c. de sirop d'érable délayées dans 250 ml d'eau chaude.

 - Fermer l'auto-cuiseur. Laisser mijoter 1 heure à feu doux. (Chuchotement de la soupape).

                                               Ce plat est encore meilleur réchauffé

 

PICT0066

              

            Bonne cuisine et bonne dégustation de la part de Dominique..

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Commentaires
T
on en prendrait bien une grosse assiette
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