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Le chaudron du vallon.
Le chaudron du vallon.
  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
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19 mars 2013

PUREE DE POMMES DE TERRE COMME AU BON VIEUX TEMPS...

Une bonne purée de pommes de terre, comme la faisait notre grand-mère, tout simplement.

Donc en voici la recette simple, pour un début, comme une première fois, à l'époque du "tout prêt" ou du "réchauffé rapidement", prenons notre temps pour la réaliser.

Dans un faitout, mettre les pommes de terre coupées en gros morceaux, une petite poignée de gros sel, cinq à six gousses d'ail et recouvrir d'eau.

Laissez mijoter doucement en vérifiant la cuisson. Piquer de la pointe d'une lame de couteau pour savoir si le légume est cuit.

Après la cuisson, égoutter les et faites chauffer la valeur d'une chope de lait.

Écrasez les pommes de terre au pilon en les arrosant du lait chaud.

Bien mélanger pour obtenir l'onctuosité désirée.

Faire fondre un beau morceau de beurre en mélangeant l'ensemble.

Votre purée pourra accompagner vos boudins noirs, votre foie, toutes vos viandes, car c'est franchement trop bon.

De plus, le lendemain avec le restant, vous pourrez la faire rissoler, et lorsqu'elle sera bien dorée recouverte de gruyère râpé ce ne sera que du bonheur pour vos papilles.

 

 

çà c'est de la bonne purée à  Dominique...

 

 

PICT0021 - Copie

à très bientôt...

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