750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chaudron du vallon.
Le chaudron du vallon.
  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Le chaudron du vallon.
Visiteurs
Depuis la création 71 533
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
17 novembre 2014

Crême au Caramel au Beurre Salé.

Crême au Caramel au Beurre Salé.
Si je dis, " crème au caramel au beurre salé "...vous pensez à la Bretagne ??? Toute une histoire... Une amie, m'a gentiment donné la recette que quelqu'un lui avait donné.... C'est cela aimer faire la cuisine, c'est transmettre et partager, pour mieux...
Publicité
26 octobre 2014

Mamelons au chocolat....

Mamelons au chocolat....
Bonjour !! A la demande d'une amie internaute, je publie ce matin, la recette des mamelons au chocolat qui accompagnent celle des crèmes à la chicorée. Pourquoi le nom de mamelons ? Parce que les moules en silicone "Tupperware" que j'utilise, ont cette...
16 décembre 2013

Pudding Bananes et Cannelle....

Pudding Bananes et Cannelle....
Bonjour à toutes et à tous... J'ai déjà édité, plusieurs recettes de pudding, n'aimant pas perdre mon pain dur. Aujourd'hui, voici une variante de pudding très goûté, car j'y ajoute de la cannelle qui parfume agréablement ce dessert que je vous suggère...
7 décembre 2013

Crème à la Chicorée.

Crème à la Chicorée.
Me voici de retour avec une recette de crème dessert facile à réaliser... Il y a quelques semaines, je vous avais édité 2 recettes de crème dessert très simple à faire, c'est à dire, crème au chocolat et crème au café.... En gardant la même base et en...
4 décembre 2013

Bananes Flambées au Whisky Armorik.

Bananes Flambées au Whisky Armorik.
Bonsoir, me voici de retour avec un dessert à vous mettre l'eau à la bouche... Des bananes flambées au whisky.... Prenez 2 bananes, de la cassonade, du beurre, 30ml de whisky ( ici du "Armorik") et munissez-vous d'une petite poële pour y faire fondre...
Publicité
23 octobre 2013

Entremets et flans...

Entremets et flans...
Bonsoir, juste après les champignons, pensons à notre dessert avec ceci... Toutes les Mamans, je pense, de temps en temps utilisent les préparations d'Entremets et de Flans instantanés ou à cuire. Nous les trouvons dans tous les magasins sous différentes...
16 octobre 2013

POMMES AU FOUR....

POMMES AU FOUR....
Bonjour à toutes et à tous, me voici de retour, dehors le soleil brille, pour la mi-Octobre c'est parfait. Nous avons la chance d'avoir un pommier qui donne des fruits, très bons crus ou cuits, surtout cette année. Après avoir fait de la gelée (délicieux)...
14 juillet 2013

Crêmes dessert chocolat ou café....

Crêmes dessert chocolat ou café....
Bonjour à tous le monde !! Après un petit voyage dans la région Lyonnaise, me voilà de retour dans mon "Chaudron du Vallon". Je n'avais pas envie dés mon retour, de courir "Dans le pays des hommes", (réplique que j'adore du film "Un nouveau départ") pour...
17 juin 2013

Mes deux Puddings...

Mes deux Puddings...
Bonjour tous le monde.... Cela fait plusieurs jours que je ne vous ai rien écrit, aussi aujourd'hui je m'y remet... Beaucoup d'occupations dans le jardin, puisque nous sommes en été (enfin, je crois!!), un petit voyage en amoureux, le plaisir de recevoir...
24 mai 2013

Le Pudding du vallon...

Le Pudding du vallon...
Bonjour !! Me voilà de retour d'une semaine en Normandie. Et comme il me restait du pain, que je ne voulais pas perdre, il en résulte la recette de mon Pudding. Mes ingrédients: Environ 100 grs de pain rassis, 80 grs de raisins secs, 80 grs de sucre,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité