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Le chaudron du vallon.
Le chaudron du vallon.
  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
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Le chaudron du vallon.
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8 avril 2013

Variante de la Tarte aux Pommes...

Variante de la Tarte aux Pommes...
Pour rebondir sur mes recettes de tartes, voici donc une variante.... En voilà les ingrédients: 1 pâte sablée ou brisée, de la farine, de la cassonade, 3 pommes, de la confiture de bananes, de la noix de coco, du caramel. Préchauffez votre four à 180°....
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8 avril 2013

VARIANTE PAIN D'EPICES...

VARIANTE PAIN D'EPICES...
Vous l'avez vu, dans le blog, je fais souvent des pains d'épices que vous appréciez aux goûters avec un bon café ou simplement, pour accompagner un laitage au dessert. J'utilise souvent le lait Ribot, lorsqu'il m'en reste, pour créer des desserts. Mon...
25 mars 2013

Gâteau au Chocolat et Lait Ribot...

Gâteau au Chocolat et Lait Ribot...
Bonjour à toutes et à tous, comme je vous le dis souvent "avec des restes on peut toujours improviser", donc aujourd'hui vous allez vous préparer un dessert succulent....avec... - 200 ml de restant de lait Ribot. - 180 gr de farine. - 100 gr de sucre...
4 mars 2013

Tarte aux Bananes, Pommes et Noix de Coco...

Tarte aux Bananes, Pommes et Noix de Coco...
Pour la tarte aux bananes, pommes et noix de coco, il vous faut.... 1 pâte sablée ou brisée, 4 ou 5 bananes, 2 pommes, de la poudre de noix de coco, du sirop d'érable, de la farine et de la cassonade. Préchauffer votre four à 180-200°. Étaler votre pâte...
4 mars 2013

Oeufs au Lait Ribot et Noix de Coco...

Oeufs au Lait Ribot et Noix de Coco...
Oeufs au Lait Ribot Noix de Coco.. Ici en Bretagne, nous apprécions les galettes avec du lait Ribot. J'ai toujours un reste de lait Ribot, et comme ce lait ne se conserve pas longtemps, je l'utilise souvent pour faire des desserts. Aujourd'hui donc, oeufs...
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23 février 2013

Gâteau de riz...

Gâteau de riz...
Le gâteau de riz... Mon dessert préféré qui me rappelle mon enfance... Le dessert que ma Maman m'a transmis. Économique et toujours très bon. Bien sûr, il faut prendre le temps de cuire le riz en le surveillant. Donc !! prenons le temps et quel bonheur...
21 janvier 2013

Yaourts maison...

Yaourts maison...
Il est très agréable de réaliser soi-même de délicieux yaourts maison. Avec ma yaourtière, je fabrique 7 yaourts à chaque fois. Actuellement, trouver dans le commerce des yaourts natures, contenant suffisamment de ferment lactique, pour en fabriquer d'autres...
10 janvier 2013

Pain d'épices.

Pain d'épices.
Pain d'épices léger... Ingrédients: - 250 gr de farine, 1 sachet de levure, 100 gr de cassonade, 1 c à c de 4 épices ( facultatif: graines d'Anis, écorce d'orange, gingembre), 125 gr de miel liquide, 200 ml de lait. Préchauffer le four à 180°. - Dans...
18 décembre 2012

Gâteau biscottes façon Madeleine...

Gâteau biscottes façon Madeleine...
Ingrédients: - Biscottes (ou pain grillé), lait, compote maison (ou en boite), 3 pommes, 2 oeufs, sucre, sucre vanillé. Dans un moule à tarte graissé. Disposer les tranches de biscottes, ne pas hésiter à les casser en petits morceaux, pour remplir les...
29 novembre 2012

Cookies Choco Noix de Coco.

Cookies Choco Noix de Coco.
Ingrédients: 60 grs de Beurre mou, 60 grs de Cassonade, 1 Oeuf, 100 grs de Farine, 50 grs de Noix de Coco (environ), 80 grs de Pépites de Chocolat, 1/2 sachet de levure. Dans un bol, mettre le beurre et le sucre à réchauffer au micro-ondes, 1 à 2mn (600W)....
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