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Le chaudron du vallon.
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  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
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10 janvier 2013

Pain d'épices.

Pain d'épices léger...

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Ingrédients:

- 250 gr de farine, 1 sachet de levure, 100 gr de cassonade, 1 c à c de 4 épices ( facultatif: graines d'Anis, écorce d'orange, gingembre), 125 gr de miel liquide, 200 ml de lait.

Préchauffer le four à 180°.

- Dans un saladier, mélanger farine, levure, cassonade et épices.

- Délayer le miel avec du lait tiède.

- Verser dans le saladier, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.

- Verser dans un moule à cake graissé, de 25 cm de long.

- Laisser cuire, environ 45 mn (vérifier la cuisson en piquant d'une lame fine la pâte).

 

Voici une variante avec des pépites de chocolat et du sirop d'érable.

- Faire la même préparation, (farine, levure, sucre, épices) en y ajoutant 100 gr de pépites de chocolat.

- Délayer 70 gr de miel et 60 gr de sirop d'érable dans 200 ml de lait froid.

- Incorporer ce mélange aux ingrédients secs jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse. Les pépites de chocolat sont restées intactes car le miel et le sirop d'érable ont été mélangés avec du lait froid.

Une autre variante:

- Remplacer les pépites de chocolat par des figues sèches coupées en morceaux ou des fruits confits.

 

Le pain d'épice est un gâteau économique et diététique. A déguster sans modération.

             

                                                                                    à bientôt  Dominique.....................

 

 

 

 

                                         

 

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Commentaires
C
Bonjour. Je fais souvent du pain d'épices (j'adore cela), je n'avais encore jamais essayé avec des pépites de chocolat. Merci pour la variante de cette délicieuse recette de gâteau traditionnel.
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