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Le chaudron du vallon.
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  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
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4 décembre 2012

Gelée de Sureau.

 

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Ingredients:

Autant de poids de jus de sureau que de sucre à gelée. Un jus de citron. Beurre.

Cueillir les grappes de sureaux, très mûres. Les fruits doivent être très noirs.

Couper les grappes dans le panier de l'extracteur de jus.

La durée de l'extraction est d'environ une heure.

Recueillir le jus. Laisser refroidir. Le peser.

Mettre dans la bassine à confiture, ajouter un jus de citron et autant de poids en sucre que de jus, bien délayer.

Porter à ébullition, la maintenir environ 7mn.

Mettre en fin de cuisson un morceau de beurre, afin d'éliminer l'écume. 

Mettre en pots et fermer à chaud. Retouner les pots, jusqu'à refroidissement.

Voir le diaporama.

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