ENDIVES AU CIDRE "BRUT"
Endives au cidre "brut"...
Pour quatre personnes, il vous faudra :
6 à 8 belles endives - 100 gr de lardons fumés - 1 c. à s. de cassonade - 1 belle échalote - Sel - Poivre - Huile d'olives.
Prenez soin d'utiliser des endives propres et retirez la base du trognon.
Dans une poêle, vous ferez rissoler les endives dans l'huile d'olive en les rangeant bien à plat.
Lorsqu'elles commenceront à prendre de la couleur, vous les saupoudrerez de cassonade, puis vous pourrez ajouter l'échalote émincée ainsi que les lardons. Saler et poivrer, mais méfiance les lardons sont souvent salés.
Ensuite, vous verserez le cidre de sorte que les légumes en soient bien recouvertes.
Couvrir et laissez mijoter environ, 1 heure à feu doux.
Le cidre s'évaporera et vous laissera une sauce délicieuse.
Variante:
Vous pourrez utiliser, de la même façon, de la bière bouchée.
Je vous souhaite une bonne dégustation
à une prochaine recette de Dominique...