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Le chaudron du vallon.
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  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
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15 mars 2013

ENDIVES AU CIDRE "BRUT"

Endives au cidre "brut"...

Pour quatre personnes, il vous faudra :

6 à 8 belles endives - 100 gr de lardons fumés - 1 c. à s. de cassonade - 1 belle échalote - Sel - Poivre - Huile d'olives.

Prenez soin d'utiliser des endives propres et retirez la base du trognon.

Dans une poêle, vous ferez rissoler les endives dans l'huile d'olive en les rangeant bien à plat.

Lorsqu'elles commenceront à prendre de la couleur, vous les saupoudrerez de cassonade, puis vous pourrez ajouter l'échalote émincée ainsi que les lardons. Saler et poivrer, mais méfiance les lardons sont souvent salés.

Ensuite, vous verserez le cidre de sorte que les légumes en soient bien recouvertes.

Couvrir et laissez mijoter environ, 1 heure à feu doux.

Le cidre s'évaporera et vous laissera une sauce délicieuse.

Variante:

Vous pourrez utiliser, de la même façon, de la bière bouchée.

Je vous souhaite une bonne dégustation

 

PICT0021

à une prochaine recette de Dominique...

 

 

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