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Le chaudron du vallon.
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  • Transmettre ma passion de cuisiner.Plaisir de créer une cuisine légère,avec les condiments pour satisfaire nos papilles.Prouver que l'on peut faire de bons petits plats à petits prix au quotidien.Rissoler,mijoter,colorer, 3 mots important pour ma cuisine.
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Le chaudron du vallon.
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3 avril 2015

GATEAU DE SEMOULE DE BLE DUR, COMPOTE DE POMMES, CANNELLE...

 

Bonjour à toutes et à tous, gens de passage et habitués....

 

J'aime bien avoir, en réserve, dans mon placard:

De la semoule de blé dur, du tapioca, du riz long, de la maïzéna, pour faire des desserts "bon marché" et délicieux....

Il me restait, quatre pommes Belchard très mûres...pourquoi ne pas faire, un gâteau de semoule, en alliant les deux !!!

Pour cette recette il vous faudra:

- 1 moule à soufflé...

- 2 casseroles de 1 litre environ...

- 1 presse purée...

Les ingrédients pour la compôte:

- 4 belles pommes...

- 1 verre d'eau...

- 4 cuillérées à soupe de sucre...

Les ingrédients pour la semoule:

- 400 ml de lait...

- 4 cuillérées à soupe de sucre...

- 1 cuillère à café rase de cannelle...

- 4 cuillères à soupe de semoule de blé dur...

Ingrédients suplémentaires:

- 2 Oeufs et de l'huile...


 

Dans une de vos casseroles, préparez votre compote avec vos pommes épluchées, coupées en dés, en rajoutant le verre d'eau et le sucre...

Faites mijoter à feu doux en remuant de temps en temps...

Lorsque votre compote est cuite, vous écrasez  vos pommes au "presse purée", puis réservez...

Dans l'autre casserole, vous portez à ébullition votre lait, vous y ajoutez le sucre, la cannelle et vous mélangez. Baisser le feu...

Verser votre semoule en plein dans le lait et continuez de mélanger...

Laissez épaissir à feu doux en remuant tous le temps...

Préchauffer votre four à 160°...

Ajouter votre semoule épaissie à votre compote de pommes, vous devez obtenir mélange homogène...

Dans un bol, battez vos oeufs en omelette que vous incorporez à la préparation...

Vous graissez votre moule à soufflé avec un peu d'huile (ou du beurre) et vous y versez le tout...

Enfourner 20mn environ...

 

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Bonne dégustation et à bientôt de vous retrouver.....

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Commentaires
F
Bravo à toi pour cet article, je suis toujours ravi de te lire régulièrement, à la prochaine.
Répondre
T
un dessert aux saveurs de l'enfance
Répondre
C
Merci pour cette recette que je ne manquerai pas d'essayer.
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