Bonjour chères lectrices et chers lecteurs...

Me voici de retour avec une de mes bonnes vieilles recettes, j'avoue vous avoir oublié pendant tous ce temps, maintenant, je suis avec vous...

C'est une recette facile à réaliser, idéal pour le soir, c'est un plat complet que l'on peut réchauffer....

Vos ingrédients nécessaires à cette recette...

- 3 Courgettes..

- 100 gr de riz long...

- 1 ou 2 oignons...

- 1 gousse d'ail...

- Huile d'olives...

- Sel, poivre, muscade, persil, basilic...

- 25 cl de bouillon ( j'ai mis un cube de bouillon aux légumes Méditerranéens )...

- 3 oeufs...

- 200 gr de crême fraîche ...

- Dés de jambon sec ( facultatif ) ...

- Gruyère rapé ou Parmesan...

Dans votre poêle, faites rissoler votre oignon émincé, dans de l'huile d'olives, puis ajoutez vos courgettes coupées en rondelles, salez et poivrer...puis ajouter persil, basilic et ail...

Laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps...

Lorsque les courgettes commencent à être tendres, ajoutez-y le riz ainsi que le bouillon de légumes et le jambon...

Vous laisserez mijoter à feu doux, jusqu'à ce que le riz soit bien gonflé...

Eteignez votre feu et incorporez vos oeufs battus en omelette, puis la crême fraîche...

Faites un mélange homogène, sans soublier de râper au dessus la noix de muscade...

Mettez le tout dans un plat à gratin graissé, et répander le gruyère râpé...

Mettez à cuire dans votre four, préchauffé à 190°, environ 30mn, vérifiez la cuisson...

Accompagnez votre gratin d'une belle salade et cela sera délicieux...

à bientôt...

Entre nous...Le plus pratique est d'utiliser une poêle avec une poignée amovible...vous pourrez enfouner votre préparation sans changer de plat !!!

au revoir...

 

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